Como os supermercados nos enganam! Alguns alimentos comuns que compras diariamente são fraudes!

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Muita gente desconhece, mas em muitos supermercados e hiper-mercados os alimentos fraudulentos estão a ser muito comuns. Eles são deliberadamente mal rotulados e adulterados, aparecendo em quase todos os corredores dos supermercados.

Segundo um relatório americano, só no ano passado houve mais de 800 novos casos de fraude alimentar.

Alguns truques que os supermercados praticam que precisa de estar informado e atento:

  • Alimentos marinhos: peixe de baixa qualidade e de risco. São deliberadamente mal rotulados e vendidos para consumidores, e isso ocorre o tempo todo. Em muitos casos atum branco não é atum, mas normalmente um peixe chamado escolar algo muito parecido, consumir este peixe aumenta o risco de intoxicação gastrointestinal, tendo sido banido em muitas nações.
  • Café: muitos não contêm apenas café, e às vezes nenhum café mesmo. Trata-se do uso de ingredientes baratos, como cevada, chicória e sementes diversas sem valor.
  • Sumo de limão: sumo de limão fresco apresenta características turvas, mas este aspecto não significa que ele seja fresco. Algumas companhias despejam químicos no seu sumo de limão para dar uma aparência turva , mas esses químicos estão relacionados com diabetes e cancro.
  • Mel: todo cuidado é pouco, pois muitos contém misturas com o xarope de milho e até produtos livre de pólen.
  • Especiarias: pimenta moída é frequentemente misturada com sementes sem sabor.  Usam-se truques com quase todos os tipos de temperos.
  • Água de coco: frequentemente adulterada com água e açúcar, além de conservantes químicos.

Esta é uma lista parcial, pois já foram observadas alterações no leite, chá, camarão e óleos para cozinhar.

O melhor que podemos fazer é comprar os ingredientes frescos, de fontes seguras. Apesar de nem sempre ser possível, é importante que você saiba disso e tome esses cuidados o máximo possível!

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